网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
中南民族大学工商学院推行“三学期制”

  近日,武汉各高校的老生均已开课,而中南民族大学工商学院法学系的教室还是空荡荡的。原来,该校法学专业的同学从今年暑假起,在法院、检察院等课堂上“第三学期”,6月到9月中旬是他们的学习时间。

  据该校法学系主任吴天明介绍,“三学期制”是从今年开始实行的,即为春、秋两个学期后的第3个学期,也被称为暑期实践教学期,上课时间为6月15日至9月18日,上课成绩将被计入学期总分。据了解,该系280多名同学全部参与了此次实地教学,分别在法院、检察院等地“上课”。“学法律的学生不上法庭可学不到真本事。”吴天明说,“三学期制”就是为了让学生在理论学习的基础上多些实践的机会,避免“死读书”。

  “我刚从法院看完庭审,太激动了。”该系法律专业08级的学生胡文杰告诉记者,他的主课堂在律师事务所,平时除了和老师一起整理案件档案、调查取证外,还经常有到现场观摩案情审理的机会。“在法庭上,我能感受到真实的辩论和审判,这都是在课本上学不到的。”胡文杰叹道。

来源:《楚天金报》
责任编辑:liunaqin