您当前所在的位置: 首页 > 普通高考 > 高校动态 > 正文
大学生线上开讲视频公开课
发布日期:2018-11-14 09:11:27 来源:《楚天都市报》

  “更新了,更新了!”上周五晚8点,武汉生物工程学院大一学生袁云翔早早坐在电脑前,等待丁明刚学长更新“单片机”教学视频。丁明刚的教学视频日前累计播放量已逾两千次,丁明刚还为百余名学生进行了线下辅导。

  据悉,丁明刚是湖北荆门人,从小就喜欢小发明。丁明刚介绍,自己网上开讲的初衷是帮助有意向参加“蓝桥杯”单片机设计与开发组别比赛的学弟学妹巩固知识、传授大赛经验。“录制成视频,学弟学妹就可以随时看、重复看。”丁明刚的教学视频让许多学弟学妹对“单片机”小发明产生了浓厚的兴趣,成为了“追剧粉丝”。

  为了系统地教学,丁明刚在备课上下了不少工夫,还根据在线下辅导中了解到学弟学妹掌握的进度,调整教学内容和时长,“前七讲时长都是四十分钟以上,但新生普遍反馈时间太长,很多东西消化不了,所以,从第八讲开始,每集时间都控制在半小时之内。再配合线下辅导,效果不错。”

大学生线上开讲视频公开课
字体: A+ A A-