您当前所在的位置: 首页 > 普通高考 > 高校动态 > 正文
班主任提醒学生穿秋裤感动家长
发布日期:2018-11-09 08:48:59 来源:《楚天都市报》

  近日武汉的天气,出现断崖式降温。但武钢三中高一(14)班的家长微信群,却传来阵阵暖意。原来,该班班主任陈鑫琪一条友情提醒的微信,温暖了整个家长群。

  这条微信的全文如下:各位家长,近期天气转冷,请提醒孩子注意保暖,秋裤该穿还得穿,温度风度缺一不可。美丽可以,不能冻人。早晚上学途中,最好接送,太阳最近年休,天亮的晚,黑的早,我们要做孩子前行路上的明灯。下周期中考试,大家都放平心态,尽吾志吾亦能至,尽吾志吾不能至,吾亦无悔矣。

  短短百余字,用风趣的语言,传递了三个信息——注意防寒保暖、上下学交通安全以及考试心态调整。

  学生泽廷的妈妈告诉记者,晚上看到陈鑫琪老师的提示,内心十分感动。陈鑫琪老师虽然年轻,但没想到工作这么细致。她觉得孩子能遇到这样一位青春朝气却又体贴入微的老师,非常幸运。

  陈鑫琪去年刚刚入职武钢三中,和班上的同学年龄差距并没有多大,14班的同学私下里都把这个可爱漂亮的班主任老师称为“小姐姐”。

班主任提醒学生穿秋裤感动家长
字体: A+ A A-