您当前所在的位置: 首页 > 普通高考 > 高校动态 > 正文
空军再招女飞行员:文理兼收 有机会读北大清华
发布日期:2018-11-09 08:42:58 来源:新浪教育

  前几天小伙伴们的票圈,被第十二届中国国际航空航天博览会刷了屛,歼-20、运-20同台亮相。

  羡慕?想成为他们/她们之中帅气的一员?别慌!你展翼云霄的机会来啦!

  近日,空军招飞局发布正式通知,今年将在全国31个省(自治区、直辖市)范围内招收第12批空军女飞行学员。这也是空军时隔两年后再次招收女飞行学员。

  空军招收第12批空军女飞行学员的基本条件

  1、普通高中应届、往届毕业生,年龄不小于17周岁、不大于20周岁(即1999年8月31日至2002年8月31日出生)。

  2、身高在165-185cm之间(未满18周岁的身高164cm合格),体重在标准体重85-120%之间。

  3、双眼裸眼C字表视力均在0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。

  空军坚持“综合择优、确保质量”原则,经招飞定选,政治考核、体格检查、心理选拔全部合格且高考成绩达到统招一本线的考生方可投档。

  录取阶段,实行全国统一衡量,按照高考成绩达到统招一本线30分以上、符合歼强机选拔标准、心理选拔评定等级高的顺序录取,确保选拔最具飞行潜质的优秀女飞行学员。

  下面开始划重点!招空军第12批女飞行学员招收选拔工作主要特点

  ★缩短了时间间隔。以往空军招收女飞行学员一般间隔3-5年。

  ★取消文科限制。以往空军招收女飞行学员工作只面高中毕业生中的理科女生,此次文、理科女生均可报名参选。

  ★拓宽培养平台。以往空军招收的女飞行学员全部进入空军航空大学培养,模式单一。此次招收的女飞行学员,如果高考成绩优异、体验飞行合格,将有机会进入清华、北大和北航“双学籍”飞行学员班培养。

  温馨提示:有意向报考空军飞行学员的女生,可通过中国空军招飞网关注招飞报名通知,做好参选准备噢。更多空军招收飞行学员政策规定,请致电咨询。

空军再招女飞行员:文理兼收 有机会读北大清华
字体: A+ A A-