您当前所在的位置: 首页 > 普通高考 > 高校动态 > 正文
大咖校友“加时课”深受学弟妹青睐
发布日期:2018-10-31 09:36:49 来源:《长江日报》

  华为高管徐赤回到母校武汉理工大学,以华为公司的成长历程及未来发展战略为切入点,向百余名学弟学妹讲述了通信技术产业现状与未来趋势。此次课程为该校《认识武汉·大国工业》系列课程的“加时课”,徐赤的加盟为该课程划上完美句号。

  《认识武汉·大国工业》课程自9月6日在武汉理工大学开讲以来,许多校友踊跃回母校分享从业经历和心得感悟。华新水泥副总裁梅向福、神龙汽车有限公司技术中心新能源部部长林枫等校友讲授了武汉各行各业的机遇和发展之道。

  除校友外,《认识武汉》系列课程还有中国工程院院士张联盟、湖北省统计局副局长叶青、中国高校思政课教师影响力人物、武汉理工大学教授王智团队等专家学者加入,联袂打造了一场知识的盛宴。

  在此之前,长江存储科技有限责任公司副董事长杨道虹分析了我国集成电路产业的发展之道。武汉市交通运输委员会副主任郭万水从区位优势带领同学们认识“九省通衢”武汉的交通。

  “很难得听到有关武汉实际情况的课程,这门课从不同层面向我们展示了武汉的发展。”该校电信信息专业的李静表示课程拓宽了她的视野,也让她对未来的职业规划更清晰。

  该校王智教授表示,院士开头讲,知名教授、行业专家联手助阵,线上线下结合,“1+2”的授课模式与形式多样的高品质特色课程,在城市发展和个人前途的交汇点上,引领大学生思考未来、规划人生,不断激发为中国梦矢志奋斗的正能量。这是“课程思政”的全新尝试,也是高校“育新人”的重大创新,下学期课程将有更多精彩。

大咖校友“加时课”深受学弟妹青睐
字体: A+ A A-