您当前所在的位置: 首页 > 普通高考 > 高校动态 > 正文
第三届湖北省网络空间安全实践能力竞赛闭幕
发布日期:2018-10-30 09:20:08 来源:《楚天都市报》

  “我能瞄一眼你的flag吗”、“似鸽杀手”,这些连主持人都念得忍俊不禁的名字,是参加省级网络空间安全实践能力竞赛的队伍名称。昨日,第三届湖北省网络空间安全实践能力竞赛决赛暨闭幕式在华中科技大学举行。当天下午的闭幕式上,省网信办、省教育厅、省通信管理局、武汉市网信办、国家计算机网络与信息安全管理中心相关负责人及华中科技大学等校领导出席活动,并为获奖者颁奖。

  大赛于9月20日在华中科技大学启动,来自全省的36所本科院校、43所高职院校、10家企事业单位、5家网安企业和47支技术爱好者团队共 168支参赛队伍逾500名参赛选手展开激烈角逐,18支队伍杀进了决赛。一个个极具网络时代特色的队名,彰显出当代大学生的创造性。

  不仅队名“酷炫”,这些大学生代表队的水平更是不俗。武汉理工大学“似鸽杀手”队等四个队伍获得本科高等院校组一等奖,湖北省广播电视信息网络股份有限公司“楚风”队获企事业单位组一等奖,磐基(湖北)网络安全技术有限公司“磐基网安”队获得网安企业组一等奖,湖北生物科技职业学院“湖北生物”队等六个队伍获得职业院校组一等奖。

  单项奖包括最佳指导教师奖、最具潜力奖和最佳组织奖。

  宋建华、王敏、赵冬冬等8位指导教师因指导的团队成绩突出而被评为“最佳指导教师奖”;湖北警官学院 Rookie团队因团队成员主要由低年级学生组成,虽然成绩不是十分突出,但由于在比赛中表现出对网安技术的较大潜力而被颁发“最具潜力奖”;武汉大学、湖北大学和中国移动湖北分公司获“最佳组织奖”。东西湖职业技术学校东西湖职校代表队、湖北大学“我们也不知道叫啥名字”等五支队伍获得决赛优胜奖。

第三届湖北省网络空间安全实践能力竞赛闭幕
字体: A+ A A-