您当前所在的位置: 首页 > 普通高考 > 高校动态 > 正文
武汉一高校邀请国际顶尖网球教练现场教学
发布日期:2018-10-09 11:13:13 来源:《楚天都市报》

  “教孩子们网球,要让他们在游戏中学习,令其找到专注网球的乐趣。”日前,第三届“武汉网球论坛”分论坛在武汉城市职业学院拉开帷幕,该校还邀请了三次网球大满贯冠军安迪·穆雷的母亲兼教练Judy Murray,给网球专业学生做现场教学。

  当天,Judy Murray不仅为学生们进行了网球相关技能的演示和指导,并讲述了她从志愿者、运动员到专职教练的人生经历,以及如何培养出两位大满贯冠军,并现场分享了自己摸索多年总结出的教学经验。她认为,学习网球,兴趣最重要,要让学生在乐趣中学会专注。想快速融入网球学习,应多向老教练请教,并运用专业的教学系统。

  据了解,2013年,武汉城市职业学院率先开设网球专业,是全国首个网球赛事运营与管理专业、湖北省高职唯一体育特色专业、湖北省唯一体育“3+2”专本衔接专业。近年来,该专业曾聘请多位国际知名教练任教或指导教学,如两次大满贯冠军李娜原教练余丽桥、国际网联银牌裁判组长王景,WTA亚太区副总裁、金牌裁判长陈述,国际网联亚洲裁判委员会主任、金牌裁判长尼庭.卡楠瓦等。网球专业师生更是多次参与ITF国际女子、男子网球巡回赛武汉站、武汉网球公开赛等赛事的组织和执裁工作。去年,该校成功独立承办ITF国际女子网球巡回赛武汉站,成为全国首家独立承办国际网球赛事的高校。

武汉一高校邀请国际顶尖网球教练现场教学
字体: A+ A A-