您当前所在的位置: 首页 > 普通高考 > 高校动态 > 正文
大学现银环蛇 校方派专人24小时巡逻
发布日期:2018-09-21 10:54:47 来源:《楚天都市报》

  近日,武汉纺织大学出现银环蛇,引发学生担忧(本报昨日A02版报道)。对此,学校表示银环蛇出现的范围有限,该校已安排专班24小时巡逻,一旦发现蛇踪,将第一时间联系林业局专家进行处理,以确保学生安全。

  据了解,银环蛇昼伏夜出,更爱在闷热夜晚出现,也会在初夏气温15℃至20℃天气晴朗时白天出来晒太阳。银环蛇一般很少主动咬人,但在产卵孵化或受惊时会突然袭击咬人。

  武汉纺大保卫处相关负责人介绍,学校正在进行水系改造,可能触及了银环蛇的巢穴。9月初,巡逻队员第一次在该校大学生活动中心附近的水塘边见到了银环蛇,因它已被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,因此队员们将其放归安全领域。“我们对此高度重视,马上成立了20多人专班在事发地点周边24小时巡逻,并告知学生,一旦发现蛇影须立即远离,拨打校园110。学校已与江夏区林业局取得联系,下次遇到蛇时,对方将第一时间赶来协助,将蛇带走。”

大学现银环蛇 校方派专人24小时巡逻
字体: A+ A A-