您当前所在的位置: 首页 > 普通高考 > 高校动态 > 正文
中南财经政法大学接力第二场秋招
发布日期:2018-09-18 08:34:30 来源:《长江日报》

  年薪10万元以上岗位1162个、年薪50万元以上岗位多达64个,由江汉区主办的“百万大学生留汉创业就业工程”武汉2018年秋季校园巡回招聘活动第二场,可谓“含金量”颇高。

  9月16日,招聘会在中南财经政法大学(南湖校区)文化艺术中心成功举行。140家企事业单位携4216个岗位走进招聘会现场。其中,以金融、通信、石化、法律咨询等为主的“高富帅”企业尤其引人关注,成为高校学子们求职的热门选择。

  金融行业“最豪气”

  引求职者排长队

  “年龄不限、性别不限、院校不限、专业不限,只要你是2019届应届毕业生,中国银行就欢迎你!”招聘会现场,中国银行湖北分行副行长杨元新的一席话,引得现场学子掌声连连。

  此次招聘会,有不少知名企业参加。从薪酬方面看,此次招聘会尤以金融行业“最豪气”,硕士年薪普遍在10万元以上。

  招商银行武汉分行大多数岗位开出了16万-20万年薪,且本科、硕士均可;中国人寿财产保险公司武汉公司对团队经理开出了20万年薪;招商证券对证券经纪人、客户经理开出了20万-80万的年薪。

  金融专业硕士生小向与许多同学一起,在招商银行展台前排队。她说,“对于我们来说,工资还是最重要的一个考量。相比别的行业,武汉金融业工资相对较高,也比较热门。”

  江汉区相关负责人介绍,以新华路、建设大道为核心的武汉金融街,集聚全省50%以上金融资源,7家全国性金融机构总部,65家中资银行、保险、证券区域总部,每年都吸引很多优秀学子加入,今后还迫切需要各方面优秀人才加盟。去年9月,江汉区与中南财经政法大学金融校友会联合举办了“武汉金融街”股权投资峰会,建立了常态化的协作机制,财大成为江汉区金融业发展的“智库”。

  “高富帅”“巨无霸”聚集

  学子扎根江汉意愿强

  作为国家现代服务业示范区,江汉区目前已形成以金融、商贸流通、通信信息等为支柱的现代服务业体系,正适合财大学子一展所长。 2017年,江汉以全市0.3%的面积,创造了全市8.5%的GDP,可谓“寸土寸金”;实现服务业增加值1067.79亿元,占地区生产总值的93.45%。

  出现在招聘会上的,除了金融业企业外,还有通信、石化等“高富帅”企业。

  中化石油湖北有限公司本次计划人数多达30余人,年薪在8万元-12万元,也引来不少学子问询。

  “石化行业还是‘刚需’行业,薪水不错,也比较稳定。”财大管理学硕士小何说,大型国企、强势行业,还是非常“吃香”。

  据了解,已有近200家“省”字头以上企业扎根江汉,这些“巨无霸”成为人才引进的风向标。目前,江汉区有税收过亿企业31家,过千万146家。中石化、中石油、中海油、延长石油、中化石油等成品油销售区域性板块齐聚,年销售额占全省70%;中国电信、中国移动、中国铁塔等一批通信信息行业湖北区域总部聚集,是全省通信信息服务业最密集区。

  财大会计学专业本科生小朱就把自己的择业方向定为大型国企。“稳定、能学的东西多,晋升空间也大”,小朱说,像江汉区这样成熟的中心城区,生活便利,娱乐休闲设施丰富,是比较理想的工作地点。

中南财经政法大学接力第二场秋招
字体: A+ A A-