高考网上报名指导手册

tu

步骤一:考生登录高考报名网站(http://gkbm.hbee.edu.cn)后,点击“高考考生报名入口”,出现考生登录界面;

步骤二:输入报名号、密码以及验证码;

步骤三:当上述信息都填正确,点击“登录”按钮,进入考生“考生诚信考试承诺书”,阅读后点击同意;

步骤四:开始网上报名,考生必须认证填写个人相关信息;

步骤五:考生信息表填写完成时,点击【查看核对】已填写好的报名信息;

步骤六:参加“美术专业基础课统考”和“体育专业素质测试”的考生点击网页下方的【缴费】按钮,即可进行网上缴费操作。
请点击查看网上报名详细说明>>>>>>

1. 问:为什么根据报名卡上考试号和密码登录显示“报名还未开始”?
答:因为考生网上报名还没有开始,请留意区县教育考试机构相关信息。
2. 为什么根据报名卡上考试号和密码登录的显示密码错误?
答:有可能密码已被修改,考生请到当地的区县教育考试机构,由区县教育考试机构查看考生密码。
3. 问:修改密码后忘记了密码怎么办?
答:考生请到当地的区县教育考试机构,由区县教育考试机构查看考生密码。
4. 问:为什么无法修改考生信息?
答:有可能是考生五次修改次数已到。如发现自己填报的信息还有错误,考生请到当地的区县教育考试机构,由区县教育考试机构来帮考生修改信息。
5. 问:为什么没有列出我的毕业学校?
答:毕业学校默认为报名卡上的学校,如需更改点击旁边的【显示其他学校】在弹出的列表中选取所需的毕业学校即可。

6. 问:往届考生或社会考生应如何选择班级?
答:往届考生选择班级00即可。
7. 问:出生日期为什么无法填写?
答:出生日期由身份证号自动生成,不能手动填写。
8. 问:艺术类考生应如何选择【美术联考】,【非美术专业联考】?
答:【美术联考】,【非美术专业联考】必须选择报考或不报考,且只能报考一项。
9. 问:为什么系统提示“该身份证号已经报名,请确认后输入”?
答:一个身份证只能用于一个报名号报名,请检查是否填写错误,若无误请向当地的区县教育考试机构咨询。
10. 问:为什么登录时提示“该考生已经在线,请不要重复登录”?
答:分2种情况:1)该报名号同时已有其他人员登录,请确认正在登录者,正常退出后再重新登录。2)上次登录以非正常方式退出(正常退出方式为点击“退出”按钮退出系统),请在5分钟后再尝试登录系统。

欢迎批评指正  电子邮箱:hbee#hbea.edu.cn(请将#替换为@) 广告服务:027-68880358

湖北教育考试网,由湖北省教育考试院主办,欢迎各教育机构、媒体、高校、出版单位与我们合作!

Copyright © 2006-2011 hbee.edu.cn All Rigths  Reserved.
湖北教育考试网  版权所有  鄂ICP备05014448号